Blacklist или как спасти свой домен

Post image of Blacklist или как спасти свой домен

Прошлые выходные добавили мне седины на висках. С утра в субботу 17-го, зайдя на блог, и увидев в ответ: «веб-страница недоступна» — я еще не нервничал — ну мало ли что случается у хостера.  Через пару часов призадумался... А когда оказалось, что хостер вообще ни при чём, а блог прислал «из небытия» бекап базы данных по расписанию — чуть было не запаниковал... Единственным логичным объяснением было — если с движком и с хостингом всё в порядке, то непорядок с доменным именем...

С чего же начать? Посмотрел на WHOIS, а там:

Domain Name: KOTELLOBLOG.COM
Registrar: TODAYNIC.COM, INC.
Whois Server: whois.todaynic.com
Referral URL: http: // www.NOW.CN
Name Server: NS1.S-HOSTING.BIZ
Name Server: NS2.S-HOSTING.BIZ
Status: clientHold
Status: clientTransferProhibited

Updated Date: 16-jul-2010
Creation Date: 18-nov-2009
Expiration Date: 18-nov-2010

Опаньки... Есть повод тревожить своего регистратора...

Написал в службу поддержки и был удивлён... оперативным ответом. Оказывается, (тут моё удивление уже начало зашкаливать) мой блог внесли в черный список uribl.com , как спамерский...

Выход, подсказанный мне службой поддержки один — писать письмо с просьбой удалить сайт из черного списка. Вот отсюда — поподробнее — специально для новичков  (постучал по дереву — чтобы с вами этого не случилось...)

1) регистрируемся на admin.uribl.com. Я использовал для регистрации те же данные, что отображаются во WHOIS.
2) находим свой домен в черном списке через Lookup URI. Черный значок возле адреса сайта кагбэ намекает нам, что сайт в ж... , в смысле — в черном списке...
3) кликаем ссылку request delist
4) появляется Web Submission Form... вроде все похоже на форму заявки об удалении из блеклиста :)
Далее:
1) В форму — Your Message Regarding this submission — пишем свою просьбу об удалении из блеклиста и клятвенные заверения, что не занимаемся спамом.
2) Attach a Spample — можно оставить пустым...

3) Отправляем и ждем...

Резонный вопрос — «а что ж писать-то?». Тем более, что писать надо на инглише... Так и быть — помогу и с этим...

Вот что написал я:

Good day, dear site administrators!

I was very surprised when I learned that my personal blog kotelloblog.com got blacklisted.

I assure you that I do not send spam or other illegal activities. From site kotelloblog.com, just reports of new comments to posts are distributed, and only to those users who are on a mailing list voluntarily subscribed. Newsletters are produced with Subscribe to comments plugin for WordPress.

Please remove kotelloblog.com from the black list or provide evidence that this site spammers.

Sincerely, ..........

Через несколько часов блог был благополучно удален из черного списка... Далее — новое письмо в службу поддержки, они — пишут забугорному регистратору и через полчаса я уже любуюсь на картинку с кучером дядей Степаном )))

Мои искренние благодарности:

— службе поддержки регистратора registr.in.ua за доброжелательность и оперативность в работе,

— Светлане Ваффорд за перевод моего письма на английский.

Опубликовано   21 июля 2010   в категории Строим сайт
Метки : ,
Понравился пост? Не хотите пропустить продолжение? Подпишитесь на RSS!
Kotelloblog - блог интернетоголика
Или подпишитесь на обновления по e-mail:

В мемориз, однозначно!

Google Яндекс закладки I.ua Моё место Memori.ru Бобрдобр
Комментарии
Июл 22, 2010
9:53
#1 Nikolay(1 комментарий) :

Хорошо что так всё закончилось!

Июл 22, 2010
11:55
#2 Sergey(1 комментарий) :

Спасибо за пост, теперь буду знать что делать если вдруг такое произойдет!

Июл 22, 2010
13:17
#3 Mihaforbes (3 комментария) :

Что-то они совсем очумели. Просто взять и занести сайт в черный список без каких-либо причин и доказательств. Хорошо, что все обошлось!

Июл 23, 2010
14:39
#4 Жизнь-Путешествие (4 комментария) :

А может было за что блог заносить? Ну мало ли что делали... Неужели просто так, без причин?

Июл 23, 2010
14:52
#5 k0tello :

Если бы были эти причины, я бы так не оху... удивлялся *CRAZY*

Да и не удалили бы из списка за полчаса...

Июл 23, 2010
18:49
#6 Inna(1 комментарий) :

а из-за чего занесли в черный список?может там хостер чем-то балуется втихую?

а вообще спасибо, впервые слышуо таких случаях.

Июл 24, 2010
18:20
#7 html-er(1 комментарий) :

Самое обидное, что от таких вот ситуаций не как не застрахуешься.

Июл 25, 2010
13:02
#8 Sergey(1 комментарий) :

Ну почитали видимо и решили что нахрен он на мне нужен, пусть меньше пишет :-D

Июл 26, 2010
16:11
#9 veselo(1 комментарий) :

впервые слышу о таком бане. Очень хорошо всё описано спс. Мна нравится, что данный вопрос обсуждается

Июл 27, 2010
14:50
#10 Лжец :

Спасибо, что просветили. А я думаю, куда это сайты пропадают. Хорошая служба поддержки. Беру на заметку. Даже как-то приятно удивили, что кто-то и у нас по-человечески к клиентам относится, ведь далеко не все могут корректно (если вообще могут) письмо на английском составить.

Иностранцы — нахалы. Интересно, они и своим причины не объясняют или только с нами так себя ведут?

Июл 27, 2010
16:18
#11 Газификация :

Афигеть! А что они хоть извинились? Или был повод все таки?

Июл 27, 2010
18:04
#12 k0tello :

Лжец, письмо на английском составлял я, а переводили знакомые из Америки. Но без службы поддержки я бы точно не разобрался бы что и куда писать...

От админов черного списка — ни извинений, ни доказательств что я спамер — абсолютно ничего... молча внесли в список, молча удалили... ну и насрать мне на их извинения *CRAZY*

Авг 3, 2010
1:43
#13 Овчаренко Слава (5 комментариев) :

Интересненько... А за что же? Может, ты нам не договариваешь всего?:)

Авг 3, 2010
10:48
#14 staby :

Спасибо! Будем знать, как вести себя в схожей ситуации.

Авг 3, 2010
12:47
#15 Михаил (2 комментария) :

Да уж, не хотелось бы оказаться в подобной ситуации. Спасибо, что поделились опытом.

Авг 4, 2010
18:09
#16 Yuriy (3 комментария) :

Вистину век живи век учись. Так я не понял за что они тебя в черный список поставили?

Авг 4, 2010
19:35
#17 Светлана (4 комментария) :

Что бы ни послужило причиной для такого бана, есть о чем задуматься. Если сайт связан обязательствами с партнерами по рекламе, еще «замечательней» становится. Спасибо за информацию, на всякий случай нужно занести в блокнот и держать под рукой. Теперь хоть буду знать, что делать.

Авг 5, 2010
2:08
#18 Margaritka (3 комментария) :

веселенькая ситуация...а точно никаких косяков не было? может кто-то подписку на комментарии за спам принял :-D

Авг 5, 2010
12:42
#19 seo-monster (5 комментариев) :

На серче помню писал один ресселер всех основных gTLD зон, регистратор предоставлял услугу продления домена на год. Вроде проверяешь хуиз, все верно, потом через некоторое время показывает что домен не продлен на год. Сейчас много таких нюансов в доменном рынке, как говориться, нужно быть осведомленным, чтобы быть вооруженным!

Авг 6, 2010
10:55
#20 k0tello :

Margaritka, я сам склоняюсь к версии, что кто-то помечал как спам мою подписку на комментарии — поэтому и специально оговорил это в письме. Но возможно ли такое на практике — не проверял...

Вот так, с синяками и шишками приобретаем опыт *CRAZY*

Авг 7, 2010
22:45
#21 Максим (4 комментария) :

За совет спасибо, хорошо что хорошо закончилось. ты в следующий раз подписи собери, что блог твой не спамерский с нас ! Формы напрвавь что ль =)

Авг 20, 2010
15:54
#22 Seran4ek(новый комментарий) :

а как он туда загремел? по наводке доброжелателей или там свой алгоритм поиска? =-O

Комментирование закрыто.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»

Последние твитыСледуй за мной

  • Твиты загружаются...
Проверка тиц pr
Карта Блоггеров
Каталог блогов

Powered by WordPress | Особая благодарность Sergeshk за руссификацию темы